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Produttore Masciarelli |
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Il Montepulciano d'Abruzzo Villa Gemma di Masciarelli nasce nei comuni di San Martino sulla Marrucina, dal vigneto Colle Cave, caratterizzato da un suolo argilloso mediamente calcareo, da un'esposizione a sud e da un terreno ricco di fonti sorgive, che conferiscono ricchezza idrica per tutto l’anno. Il vigneto, inoltre, è a ridosso di un bosco naturale e tale biodiversità è una vera barriera naturale per venti ed insetti, garantendo la salubrità del suolo e dell’ambiente.
La vendemmia viene svolta a fine ottobre, a cui segue una fermentazione in legno ad una temperatura di 28-30°C di 15-20 giorni ed una macerazione di 20-30 giorni. Successivamente fermentazione malolattica e invecchiamento di 36 mesi, di cui 18-24 mesi in barriques a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia di 2-3 anni.
Caratteristiche organolettiche
Il Montepulciano d'Abruzzo Villa Gemma di Masciarelli presenta alla vista un colore rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Al naso emerge un profumo intenso e persistente. Il sapore in bocca risulta essere caratterizzato da sentori di frutti rossi maturi, frutta secca, note speziate, cacao, pepe nero e liquirizia.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con cinghiale arrosto o marinato, agnello al forno, selvaggina, formaggi stagionati e cioccolata amara, servendo questo Villa Gemma alla temperatura di 18°C.
Peso | 1 |
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