
Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Moscato Stafidhe delle Cantine Grisolia è un vino bianco appassito da “nicchia” che nasce da uve Moscato, Malvasia e Guarnaccia Bianca. Viene prodotto in Frascineto (CS), a 510 metri s.l.m., su terreni collinari con versante nord-sud.
La vendemmia viene svolta a inizio settembre per il Moscato e a fine settembre per la Guarnaccia bianca e la Malvasia. Ad ottobre, dopo un opportuno appassimento, le uve “Guarnaccia bianca” e la “Malvasia” vengono ammostate, quella “Moscato” invece diraspata a mano e immersa, dopo la charifica statica, a macerare nel mosto.
La fermentazione alcolica a 16-18° termina dopo tre settimane, continuando a macerare l’uva “Moscato” per altre due settimane per estrarre tutti i componenti nobili di essa.
L'affinamento del vino avviene interamente in vasca d’acciaio con filtrazioni leggere per eliminare parti grossolane che possono compromettere il gusto delicato.
Caratteristiche organolettiche
Il Moscato Stafidhe delle Cantine Grisolia presenta un colore giallo paglierino chiaro. Al naso il profumo risulta fragrante, fruttato, delicato, caratteristiche tipiche delle uve bianche, appassite sui graticci e nel fruttato. Il sapore è rotondo e persistente, con gentile viscosità che addolcisce il palato.
Abbinamenti e servizio
Vino da meditazione che si esalta in compagnia di dolci tipici meridionali con le paste alle mandorle e dolci a basi di ricotta tenera. Consigliabile servirlo alla temperatura di 15°C in bicchiere medio a tulipano.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here