Piemonte
Riesling Vajra 2020 0,75 lt.

Riesling Vajra 2020 0,75 lt.

22841

27,00 €

Voti e Recensioni dei clienti

Scrivi la tua prima recensione e ricevi subito uno SCONTO!

Il Riesling di G.D.Vajra è un vino dal corpo ricco, dove l'acidità minerale dei rigorosi ceppi tedeschi, si fonde con il volume e la pronunciata cremosità dei ceppi alsaziani. Aldo Vaira fu il pioniere del Riesling in Piemonte. Dai suoi studi, nacque il Pètracine, un vino il cui nome evoca la radice sulla pietra.

Il primo vigneto dedicato al Riesling è stato quello dei Fossati, situato nella parte più alta del Comune di Barolo e rivolto al sole del mattino, dal terreno di composizione ghiaiosa-sabbiosa. Il secondo vigneto, esposto verso nord-est, è situato invece nella regione nota come Bertone (nel Comune di Sinio), una collina più bassa e caratterizzata da terreni calcarei ed omogenei.

La vendemmia del Riesling avviene nella prima metà di settembre e procede per 2-3 settimane. La vinificazione prevede una pressatura delicata, una breve decantazione a freddo e una fermentazione di 15-20 giorni. Successivamente il Riesling viene affinato in botti di acciaio e, nella primavera successiva alla raccolta, avviene l’imbottigliamento.

 

Caratteristiche

Il Riesling di G.D.Vajra presenta alla vista un delicato colore verde da giovane, lasciando lo spazio a riflessi paglierini del tempo. Al naso emergono sentori di pesca gialla e albicocca negli anni della sua gioventù, note delicatamente floreali e agrumate a metà della sua vita, mineralità e pietra focaia con la maturità. Il sapore in bocca è preciso, quasi rigoroso, che sorprende per la fresca e bilanciata acidità che, sin dalla messa in bottiglia, accompagna il vino nel suo percorso.

 

Abbinamenti

Ottimo abbinamento con antipasti, sushi, primi piatti a base di pesce, zuppe, risotti ai frutti di mare, pesce alla griglia, carni bianche in umido e formaggi freschi, servendo il vino alla temperatura ideale di 10-12°C.

Alc. 12%

Peso 1

Recensioni

Produttore

Added to your compare, View comparison list click here