Dolcetto d'Alba Prunotto 2016 0,75 lt.

17484

Nuovo

10,00 €

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Il Dolcetto D'Alba DOC di casa Prunotto nasce dai vigneti delle zone di Barbaresco, Treiso, Alba e Monforte, caratterizzati da terreni misti di tipo sabbioso ed argilloso, originati da forti correnti marine nell'epoca Miocenica.

Le uve di questo Dolcetto D'Alba si presentano molto sane e con un ottimo equilibrio di tutti i diversi componenti (zuccheri, acidi e polifenoli). Dopo la fase di pigiatura e diraspatura, l'uva raggiunge una temperatura massima di 27-28 gradi, con una macerazione di 7 giorni. La fermentazione malolattica si conclude a metà di dicembre e il vino affina per alcuni mesi in serbatoi inox, con conclusivo imbottigliamento in primavera.

 

Caratteristiche organolettiche

Questo Dolcetto D'Alba presenta un colore rosso rubino vivace. Il profumo è vinoso e ricorda fiori e frutta matura.

 

Abbinamenti e servizio

Il Dolcetto D'Alba DOC di Prunotto è un classico vino piemontese da tutto pasto, si abbina benissimo ad antipasti e formaggi. Si consiglia di berlo ad una temperatura di 16 gradi, fra il primo ed il terzo anno dalla vendemmia.

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