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Il Carignano del Sulcis Superiore nasce da uve omonime vendemmiate nell'ultima settimana di settembre. La vinificazione prevede fermentazione in acciaio per 15 giorni e fermentazione malolattica in barrique. Successivamente il vino viene affinato in barrique di rovere di Allier per 12 mesi e poi imbottigliato dove sosta ulteriori 12 mesi, prima di essere messo in commercio.
Caratteristiche organolettiche
L'Arruga di Sardus Pater annata 2007 è un vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi arancioni. Al naso emerge con sentori di macchia mediterranea unite a ginepro e frutti di bosco. Al palato è complesso e ampio, con note balsamiche e speziate che accompagnano il finale persistente.
Abbinamenti e servizio
Si abbina a pasta al sugo, carni rosse, carni alla brace, carne rossa in umido, risotti alla carne, carni bianche in umido, selvaggina e formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
Peso | 1 |
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