Cannonau di Sardegna Riserva Sella & Mosca 2013 0,75 lt.

17566

Nuovo

11,00 €

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Il Cannonau di Sardegna Riserva di Sella & Mosca nasce dal vitigno rosso più conosciuto della Sardegna: il Cannonau. Questo vitigno trova un ambiente favorevole alla produzione sia nei terreni caldi e sabbiosi dei litorali dell’Isola che in quelli aspri e rocciosi dell’interno montagnoso. Nelle Tenute Sella & Mosca è coltivato nel quadrante di Sud-Est esposto ai venti del Grecale.

La vendemmia avviene nel tardo autunno quando alcuni acini cominciano ad evidenziare un leggero appassimento. Le uve pigiate e diraspate vengono avviate ad una macerazione a freddo per un periodo di almeno tre giorni durante i quali avviene l’estrazione delle bucce dalla sostanza colorante e dei tannini favorevoli ad un processo di lungo invecchiamento in storici fusti di rovere. La fermentazione, condotta alla temperatura di 25-28°C, ha una durata di circa 12 giorni.

L'affinamento avviene per due anni in botti tradizionali di rovere di Slavonia conservate in cantine termo condizionate ed in assenza di luce diretta. Un ulteriore periodo di permanenza in bottiglia completa l’invecchiamento di questo vino.

 

Caratteristiche organolettiche

Questo Cannonau di Sardegna Riserva di Sella & Mosca presenta un colore rosso rubino carico nella fase iniziale, cede il posto durante la fase di maturazione a tonalità più calde e ad una minore intensità. Al naso, si percepisce un profumo leggermente selvatico nel suo primo anno di vita, matura nel corso dell’invecchiamento un bouquet più complesso ed elegante con riconoscibili sentori di viola ben integrati agli aromi terziari di spezia originatisi nell’affinamento in legno. Il sapore in bocca è caldo, asciutto, armonico, con leggero fondo di prugna e un’aristocratica nota di legno.

 

Abbinamenti e servizio

Si abbina perfettamente ad ogni pietanza di carni rosse ed è al meglio quando accompagna la cacciagione. Consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 gradi, stappando la bottiglia almeno due ore prima o meglio ancora versata in decanter.

Peso1

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