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Il Nume di Cottanera nasce nel comune di produzione di Castiglione di Sicilia, dove uve di Cabernet Sauvignon (85%) e di Cabernet Franc (15%) danno origine a questo vino elegante, intenso e molto equilibrato, che sorprende già dal primo approccio olfattivo.
La vinificazione di questo Nume prevede diraspatura e macerazione a contatto con le bucce alla temperatura controllata di 26-28°C per circa 25 giorni, fermentazione a temperatura controllata di 26-28°C con costanti rimontaggi e follature e fermentazione malolattica in carati di rovere francese da 225 litri. Infine il vino viene affinato per 12-14 mesi in barrique di rovere francese a medio alta tostatura (50% nuove) e 16 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il Nume di Cottanera si contraddistingue per i sentori di sottobosco, more e ribes in particolare, che ben si legano alle note varietali di cioccolato e tabacco, senza perdere però l’intenso profumo di erbe officinali che ne fanno un vino esclusivo e raffinato. Il sapore è morbido, ampio e avvolgente, ben sostenuto da una fitta trama tannica, con un finale di frutta rossa matura.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con carni rosse, carni in umido e primi piatti, servendo il vino alla temperatura di 18-20°C.
Peso | 1 |
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