
Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Fatagione di Cottanera è un vino elegante, ricco e fresco al palato. Nasce a Castiglione di Sicilia da uve di Nerello Mascalese (85%) e da altre varietà internazionali (15%). La vinificazione avviene in acciaio alla temperatura controllata di 24-26° C, con una macerazione a contatto con le bucce per circa 12 giorni. Il vino affina per 12 mesi in barrique di rovere francese di media e alta tostatura (40% nuove). Successivamente 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il Fatagione 2010 presenta un intenso colore rubino granato, tipico del Nerello Mascalese. Al naso regala profumi intensi di frutta di sottobosco, ciliegia rossa, fragoline, lamponi con caratteristiche note di macchia mediterranea. Al palato si presenta equilibrato con una gradevole chiusura di frutta.
Abbinamenti e servizio
Si abbina con primi piatti, formaggi, pietanze a base di pesce e crostacei, servendolo ad una temperatura di 16-18° C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here