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La Riserva Capo di Stato nasce dalla selezione delle migliori uve dell’azienda ed in particolare dallo storico vigneto del 1946 delle 100 piante con uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc ed Malbec, dove il microclima del Montello (nell’Alta Marca Trevigiana) conferisce una spiccata personalità. La vendemmia inizia ad ottobre e la raccolta è effettuata manualmente. La vinificazione prevede fermentazione di circa 20 giorni in tini di rovere a temperatura di 25 - 30 gradi. Successivamente a questo processo, il vino permane per 18 - 24 mesi in botti di rovere francese. In seguito viene imbottigliato dove sosta per ulteriori 12 mesi prima della commercializzazione.
Caratteristiche organolettiche
Il Capo di Stato di Loredan Gasparini è un vino dal colore rosso profondo e caldo. Al naso è intenso e ricco di aromi di frutti di bosco e spezie. Al palato ha corpo e stoffa, dai tannini dolci, si presenta suadente ed infinito. Quindi, un taglio di forte personalità, mai appiattito nello schema banale frutto/rovere, che si esprime sempre con notevole originalità aromatica ed una apprezzabile grinta gustativa.
Abbinamenti e servizio
Ottimo con primi piatti, ragù di carne, cacciaggione, formaggi stagionati e risotti. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
Peso | 1 |
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