Vini Importanti
Sassicaia 2018 0,75 lt.

Sassicaia 2018 0,75 lt.

22688

Voti e Recensioni dei clienti

Scrivi la tua prima recensione e ricevi subito uno SCONTO!

Note di vinificazione: Selezione uve tramite tavolo di cernita. Pressatura e diraspatura delle uve soffice e delicata

avendo cura di non rompere la buccia degli acini. Successiva fermentazione tumultuosa in acciaio inox a

temperatura controllata intorno ai 28° - 30°C (senza alcuna aggiunta di lieviti esterni). Le macerazioni sono state

protratte per circa 13-15 sia per il Cabernet Franc che per il Cabernet Sauvignon. Rimontaggi e frequenti

délestages hanno privilegiato l’estrazione aromatica rispetto a quella tannica. Fermentazione malolattica in

acciaio completata a fine mese di Novembre.

 

Affinamento: Al termine della fermentazione malolattica il vino è stato messo in barrique di rovere francese,

(per un terzo legno nuovo e resto, primo e secondo passaggio) dove ha trascorso un periodo di affinamento di 24

mesi nel rispetto del disciplinare di produzione, sempre mantenendo separate le masse per provenienza di vigneto.

Assemblaggio delle masse poco prima di essere destinato alle fasi preparatorie dell’imbottigliamento e successiva

fase d’affinamento in vetro prima della commercializzazione.

Peso 1

Recensioni

Produttore

Added to your compare, View comparison list click here

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche: