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Il Montepulciano d'Abruzzo Inferi si ottiene da uve ricche di estratti e zuccheri, coltivate su terreni esposti a sud, molto argillosi. Il mosto fermenta sulle bucce, con lunga macerazione a temperatura di 25 - 30 gradi. Successivamente il vino si estrae integralmente con una pressatura soffice. Il vino affina in serbatoi d'acciaio per 18 mesi poi viene travasato per ulteriori 18 mesi in piccole botti ed in ultimo, 6 mesi in bottiglia, prima di essere messo in commercio.
Caratteristiche organolettiche
Inferi di Marramiero è un Montepulciano d'Abruzzo Riserva dal colore rosso rubino con riflessi granata, al naso si apre con profumi intensi di note di vanglia, tabacco e liquirizia. Al palato è persistente, caldo, corposo e armonico.
Abbinamenti e servizio
Questo vino si accompagna molto bene con primi piatti saporiti anche a base di tartufo e funghi, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati e salumi. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 16 - 18 gradi.
Peso | 1 |
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Vino
Vino ottimo