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Il Pecorino di Marramiero proviene da Rosciano, in Abruzzo e nasce dal vitigno Pecorino, allevato con sistema a filari e dal terreno argilloso con esposizione a nord-est.
La sua produzione prevede una macerazione delle bucce alla temperatura di 10°C per 24 ore, un'estrazione integrale del mosto, una decantazione a freddo e una successiva fermentazione in serbatoi di acciaio a 12-18°C. L'affinamento viene svolto in acciaio e in bottiglia per 4 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Pecorino di Marramiero presenta un colore giallo aureo con riflessi scintillanti. Al naso il profumo è caratteristico e deciso con sentori di frutta tropicale, mango, melone, pompelmo e particolari sfumature speziate. Il sapore in bocca è pieno, armonioso, sapido e di lunga persistenza.
Abbinamenti e servizio
Si abbina perfettamente ad antipasti delicati, piatti a base di pesce e primi piatti con salse bianche. Consigliabile servirlo ad una temperatura di 10-12°C.
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