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Il Montepulciano d'Abruzzo di Masciarelli nasce nei comuni di S. Martino sulla Marrucina, Ripa Teatina, Fara Filiorum Petri, Villamagna e Loreto Aprutino. I vigneti hanno un'esposizione di ogni tipo e sono caratterizzati da un terreno di diverse tipologie, da argilloso mediamente calcareo a medio impasto.
La vendemmia viene svolta tra la fine di settembre ed ottobre. La vinificazione prevede una fermentazione e macerazione di 18-21 giorni, una diraspapigiatura seguita da permanenza sulle bucce a 28-30° C per 10-15 giorni e un affinamento per 20 mesi in acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche
Il Montepulciano d'Abruzzo di Masciarelli presenta alla vista un colore rosso rubino profondo. Al naso emerge un profumo complesso, fine ed intenso. Il sapore in bocca invece è caratterizzato da note di frutta rossa, ciliegia, ribes, viola e tabacco.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con carni alla brace, servendo questo Montepulciano d'Abruzzo alla temperatura di 16°C.
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