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Il Pinot Nero Schweizer di Franz Haas proviene dai pendii di Mazzon, Pinzano, Gleno e Montagna in aree scelte accuratamente per il loro microclima. I singoli vigneti si trovano ad altitudini variabili fra i 350 e i 700 metri comprendendo una grande diversità di suoli. L’estrema selezione interna di cloni a bassissima resa permette una stabile e continua evoluzione della qualità negli anni.
La vinificazione delle uve viene svolta in vasche aperte nelle quali il mosto in fermentazione entra in contatto con le bucce tramite frequenti rimontaggi e follature. Grazie a queste tecniche le sostanze coloranti e gli aromi contenuti nella buccia vengono estratti e passano al vino. A fine fermentazione il vino viene travasato in barrique nelle quali avviene la fermentazione malolattica e matura per un periodo di circa 12-15 mesi. In seguito all’imbottigliamento il vino affina per circa un anno in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il Pinot Nero Schweizer presenta alla vista un colore rosso rubino che varia da tenue a intenso a seconda dell’annata. Al naso il profumo è caratterizzato da aromi complessi e stratificati di frutta, come frutti di bosco maturi e ciliegie, note speziate di pepe e cuoio. Questi aromi e sensazioni si rispecchiano anche al palato. Il sapore in bocca, fine ed elegante, entusiasma per i suoi tannini avvolgenti e per la sua struttura e corposità armoniose che lo rendono molto longevo.
Abbinamenti e servizio
Il Pinot Nero Schweizer si abbina perfettamente con cacciagione, come fagiano e anatra, con brasati di selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati, servendolo alla temperatura di 16-18°C.
Peso | 1 |
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