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Il Lagrein di Hofstatter nasce da uve autoctone omonime che, una volta vendemmiate, seguono un attento processo di selezione. Successivamente vengono diraspate e il mosto fermenta per circa 10 giorni a temperatura controllata. Durante la fermentazione rimane in continuo contatto con le bucce. Verso la fine della fermentazione si lascia che la temperatura salga naturalmente per ottenere una migliore estrazione di colori e sapori.
Caratteristiche organolettiche
Questo Lagrein di Hofstatter ha un colore rubino carico brillante. È estremamente tipico e facilmente riconoscibile. Colpisce per l'eccellente equilibrio tra l'intensitá e la complessitá dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola e la loro fragranza immediata, pulita, accattivante, fresca. Al palato é molto armonico, con una buona sostanza di tannini, si allarga caldo, lungo, ben persistente con un corpo vellutato e rotondo, un finale leggermente speziato e un'aciditá molto equilibrata.
Abbinamenti e servizio
Ottimo l'abbinamento con speck, salumi, selvaggina, carni rosse, e formaggio stagionato. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 gradi.
Peso | 1 |
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