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Il Pinot Bianco, il più importante vitigno a bacca bianca dell’Alto Adige, è come una “Bella Addormentata” che, poco dopo il risveglio, si è subito proposto come "vino da parata" della regione. Lo Schulthauser, della Cantina di San Michele Appiano è un classico fra i Pinot Bianco dell’Alto Adige, fù vinificato e imbottigliato la prima volta già nel 1986. Non è un campione chiassoso, piuttosto un Pinot Bianco completo, finemente fruttato e fresco in grado di sedurre il palato sia per la cremosa morbidezza sia per l’acidità di razza.
La vendemmia di questo Schulthauser di San Michele Appiano del 2011 si è svolta da inizio ottobre, con raccolta e selezione manuale delle uve. La vinificazione prevede che che la quantità maggiore di mosto (75%) è fermentata in tini d‘acciaio, la rimanente in botti di legno con successivo svolgimento della fermentazione malolattica. I due vini sono quindi assemblati nel mese di febbraio.
Il Pinot Bianco Schulthauser della Cantina San Michele Appiano è un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso emergono nette espressioni fruttate di mela, albicocca e pera. Al palato è intenso ed equilibrato con cremosità fruttata.
Tipico vino da aperitivo e per l‘estate, ma anche versatile accompagnatore di pietanze: è consigliato tanto sui frutti di mare e il pesce in generale, quanto su piatti delicati di selvaggina di piuma. Un abbinamento particolarmente consigliato è con gli “Schlutzkrapfen” tirolesi o gnocchi al formaggio. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 8 - 10 gradi.
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