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Fino ai tardi anni ’70 il Pinot Bianco veniva prevalentemente coltivato e vinificato con l’aggiunta di piccole percentuali di Chardonnay, e il vino veniva identificato semplicemente come Pinot Bianco. Nel 1982 lo Chardonnay venne vinificato per la prima volta in purezza per merito della Cantina San Michele Appiano. Da allora ha vissuto uno sviluppo irrefrenabile. Si presenta magnificamente succoso, invitante e con una lunga persistenza. La vendemmia inizia a fine settembre e prosegue fino a metá ottobre, con raccolta e selezione manuali delle uve. La vinificazione prevede fermentazione e parziale svolgimento della malolattica in contenitori d‘acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Lo Chardonnay di San Michele Appiano è un vino dal colore giallo lucente con riflessi verdi. Al naso si apre con aromi fruttati di mela matura, melone e banana. Al palato è fresco, succoso e persistente.
Abbinamenti e servizio
Vino da bersi all’aperto nelle calde serate estive. Accompagna splendidamente antipasti come ad esempio il carpaccio di funghi porcini, la cucina leggera e la "pasta fredda". È consigliabile servirlo ad una temperatura di 8 - 10 gradi.
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