Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Pinot Nero di Franz Haas proviene da vigneti situati ad un'altitudine tra i 350 ed i 900 metri su terreni molto eterogenei, coltivati sulle colline di Mazzon, Pinzano, Gleno e Montagna. Negli anni sono stati inoltre selezionati cloni di Pinot Nero a bassa resa che garantiscono la giusta continuità a livello qualitativo.
La vinificazione delle uve avviene in vasche aperte nelle quali la fermentazione del mosto viene svolta in contatto con le bucce tramite frequenti rimontaggi e follature. Grazie a queste tecniche le sostanze coloranti e gli aromi contenuti nella buccia vengono estratti e passano al vino. A seguire il vino matura per 1 anno in barrique e successivamente affina in bottiglia per qualche mese.
Il colore del Pinot Nero di Franz Haas, detto anche "il bianco fra i rossi", può variare dal rosso rubino chiaro ad un rosso rubino intenso, a seconda dell’annata. Al naso emergono note di marasche e lamponi, marzapane e marmellata di prugne, chiodi di garofano e cannella. Alla fine si percepiscono aromi di sottobosco. Il sapore in bocca è fresco e vivace grazie a tannini eleganti che lo rendono aromatico e rotondo e assicurano un sapore invitante e gustoso.
Il Pinot Nero si abbina molto bene con piatti di pesce leggeri, arrosti di selvaggina e carni rosse, servendolo alla temperatura di 16-18°C.
Added to your compare, View comparison list click here