Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Moscato Rosa di Franz Haas è un vino dolce che proviene da uve di Moscato Rosa, varietà aromatica autoctona dell’Alto Adige. I vigneti crescono ad un’altitudine di 250-300 metri, in una zona molto ventilata nel Comune di Egna. Il vento è essenziale per evitare i ristagni di umidità che causerebbero lo sviluppo di muffe come la Botrytis.
La vinificazione delle uve prevede una macerazione di qualche giorno per evitare l’estrazione di tannini troppo astringenti. Al raggiungimento delle caratteristiche desiderate la fermentazione viene interrotta con l’ausilio del freddo. Successivamente il vino viene travasato in botti d’acciaio nelle quali permane fino all'imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche
Il Moscato Rosa di Franz Haas si presenta di colore rosso rubino lucente. Al naso emergono aromi di una freschezza vivace ed un bouquet aromatico intenso con note di rosa, chiodi di garofano, cannella e buccia d’arancia. Il sapore è caratterizzato da una complessa ed elegante struttura ed un’affascinante gioco fra acidità, dolcezza e tannino.
Abbinamenti e servizio
Il Moscato Rosa è un ottimo vino da meditazione, accompagnandosi molto bene con torte secche al cioccolato, crostate ai frutti di bosco e dessert a base di cacao. Consigliabile servire questo vino alla temperatura ideale di 14-16°C.
Added to your compare, View comparison list click here