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Il Falerno del Massico Rosso di Villa Matilde nasce da uve Aglianico e Piedirosso raccolte dopo una rigorosa selezione nei vigneti collinari della tenuta di San Castrese, alle pendici del vulcano di Roccamonfina, in provincia di Caserta.
La vinificazione consiste in una fase di diraspapigiatura seguita da macerazione delle vinacce ad una temperatura di 25/26° C per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono quotidianamente numerosi rimontaggi e “delestages”. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica.
Una parte del vino, il 50%, affina in barriques di Allier, nuove per un terzo; il restante 50% riposa in tradizionali botti di rovere di Slavonia da 10 a 35 Hl, per un periodo di 10/12 mesi. Segue un periodo di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Questo Falerno del Massico Rosso di Villa Matilde, di colore rosso profondo, ha profumi intensi e complessi di viola, frutti neri, ciliegia, more e lamponi. Il sapore è pieno, elegante ed armonico.
Abbinamenti e servizio
Il Falerno di Villa Matilde si abbina perfettamente a carni grigliate o arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati piccanti, servendolo ad una temperatura di 16-18 gradi.
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