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Il Comtes de Champagne Rosé di Taittinger nasce da uve di Chardonnay (30%) coltivate nei vigneti della prestigiosa Côte des Blancs e di Pinot Nero (70%) della regione Champagne.
Per donare struttura e longevità a questo champagne eccezionale, vengono utilizzati solo i succhi dalla prima spremitura. Il vino affina per almeno 5 anni in cantina permettendo alla complessità degli aromi di svilupparsi completamente.
Il 2004 è stata un'annata esuberante, caratterizzata da un inverno freddo e da una primavera molto piacevole con scarse precipitazioni. L'estate era fresca anche con sole debole, ed è stato secco fino a metà agosto, quando è iniziato un periodo di benefica pioggia. Il ritorno del sole e di calore, all'inizio di settembre ha favorito la maturazione. La vendemmia, iniziata con il Chardonnay il 20 settembre, si è rivelata una delle più abbondanti nella storia dello Champagne.
Il Comtes de Champagne Rosé di Taittinger presenta alla vista un ricco colore rosa, con bolle delicate e una corona meravigliosa di spuma cremosa. Al naso emergono aromi sottili e complessi di frutti di bosco, fragoline di bosco, ciliegia e ribes nero. In sottofondo sentori di mandorla fresca e liquirizia. Al naso questo champagna si presenta raffinato, fresco e giovane. Il sapore in bocca risulta fruttato, ricco e strutturato con un'acidità che ricorda ribes nero e pere e dal finale fresco ed equilibrato.
Ancora giovane, ma già in possesso di grande classe, il Comtes de Champagne Rosé Millésimé 2004 ha una struttura tannica che lo rende perfetto per tutte le occasioni: durante il pasto o per accompagnare un dessert di frutti di bosco o macedonia di frutta, servendolo ad una temperatura di 8-10°C.
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