Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Lo Stoan di Tramin nasce da un uvaggio di Chardonnay (60%), Sauvignon (22%), Pinot Bianco (11%) e Gewürztraminer (7%) da vigneti, coltivati su un terreno roccioso, calcareo e ricco di minerali, che si estendono sopra la località di Termeno a un’altitudine di circa 400-550 m s.l.m. ai piedi della catena montuosa che circonda il Roen.
Il nome "Stoan", pronuncia della parola tedesca “Stein” che significa pietra, sottolinea la conformazione rocciosa del terreno di coltura.
Dopo la vendemmia, l’uva è stata immediatamente sottoposta a una soffice pressatura. La successiva fermentazione, sia alcolica che malolattica, è avvenuta in grandi botti di legno a temperatura controllata (18-20° C). Successivo imbottigliamento a metà maggio.
Caratteristiche organolettiche
Lo Stoan di Tramin si presenta con un colore giallo paglierino chiaro e sfumature di giallo verdolino, molto trasparenti. Al naso emergono aromi intensi, puliti, gradevoli, raffinati ed eleganti che si aprono con note di pesca e sambuco, seguite da piacevoli aromi di ananas, banana, pera, e accenni di foglia di pomodoro e peperone verde. Il sapore in bocca si presenta fresco e leggermente morbido con un grande equilibrio, sapori intensi e piacevoli.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con antipasti e primi piatti, pesce, frutti di mare oppure con carni bianche delicatamente saporite. Consigliabile servirlo alla temperatura di 12-14°C.
Added to your compare, View comparison list click here