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Il Sauvignon di Livio Felluga è un vino che nasce da una vendemmia con raccolta manuale delle uve omonime; avviene generalmente nella prima decade di settembre. Dopo la raccolta, le uve vengono delicatamente diraspate e lasciate in macerazione per un breve periodo. Successivamente vengono pressate in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. La fermentazione è a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per sei mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Sauvignon di Livio Felluga annata è un vino dal colore giallo paglierino dai riflessi verdi. Al naso il profumo è molto intenso, complesso e varietale dalle spiccate note di ribes nero, uva spina, fiori di sambuco e oleandro, foglie di pomodoro e melissa amalgamati a frutti tropicali. Al palato ha un attacco classico e di impatto, personale, vivacemente acido. La bocca è avvolta da sensazioni di papaya, melograno con lievi accenni di asparago e retrogusto tropicale.
Abbinamenti e servizio
Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 12 - 14 gradi.
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