Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
La Grappa Picolit di Nonino proviene dai territori del Friuli, dove vengono selezionate le vinacce di Picolit, un'uva spargola, autoctona friulana, molto rara.
La lavorazione di questa grappa prevede una fermentazione sottovuoto in tini in acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose. La distillazione, discontinua, avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e una conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto. Successivamente la grappa riposa per un periodo di 6-12 mesi in recipienti di acciaio inossidabile e viene imbottigliata in ampolle soffiate a mano volante, millesimate, con tappo argentato.
Dall'elegante colore cristallino, la Grappa Picolit di Nonino presenta al naso profumi di favo d’api colmo di miele, fiori d’acacia, mele cotogne mature, moscato fresco e fichi appena raccolti. Il sapore in bocca è una netta conferma degli odori con l’aggiunta di note di crosta di pane. Gusto persistente.
Questa grappa va bevuta, sorseggiata, centellinata alla fine di un pranzo o in qualsiasi momento della giornata, servendola alla temperatura di 12°C in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. L'abbinamento perfetto è con il prosciutto San Daniele o con la mostarda di fichi. Prima dell’assaggio, la grappa deve riposare qualche minuto nel bicchiere: ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso-palato si completa.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here