Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Tellus dell'azienda Falesco viene prodotto con uve Syrah, caratterizzate da un grande equilibrio sia dal punto di vista zuccherino quanto da quello fenolico, grazie alla grande cura delle singole piante, con particolare riferimento al sistema di allevamento ed al contenimento della produzione.
La vendemmia per questo Tallus viene svolta nella prima metà di settembre. Subito dopo la raccolta e la successiva spremitura le uve vengono avviate ad una fase di pre-macerazione a freddo per 4 o 5 giorni ad una temperatura di 18-20°C, esaltando così la freschezza e la fragranza del frutto. Successivamente la fermentazione prosegue ad una temperatura di 25-27°C. Terminata la fermentazione alcolica, il vino viene posto ad affinare in barriques di secondo passaggio per 5 mesi, dove svolge anche la fermentazione malolattica.
Caratteristiche organolettiche
Il Tellus dell'azienda Falesco presenta un colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso il profumo è caratterizzato da sentori di frutta fresca, di ciliegia con note speziate che si fondono con grande equilibrio ed eleganza a quelli di vaniglia e dolci dati dal legno. Il sapore risulta avvolgente, setoso, con tannini morbidi e dal finale ricco e persistente.
Abbinamenti e servizio
Ottimo con piatti a base di carni rosse, selvaggina e pollame nobile, servendo il vino alla temperatura di 18-20°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here