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Un ottimo torbato dal classico peated punch che caratterizza la linea whiskey Bowmore.
Le note di sherry accompagnano il sapore torbato del whisky in un lungo finale che si evolve mano a mano che il tempo passa.
Lo sherry non è così marcato come nel caso del Lagavulin Distillers Edition, che risulta avere una nota più dolce e forse nel complesso essere più equilibrato e "rounded".
I 3 anni di affinamento in botti di sherry sono un periodo per nulla corto per essere un whisky di 15 anni, e le botti con le quali viene creata la miscela sono quelle più scure e colorate della partita. Permane però la colorazione artificiale del whisky, non dichiarata sul retro della bottiglia, ciò per assicurare uno standard qualitativo a livello visivo fra un lotto di produzione e l'altro. L'avrei preferito cask strenght? Sì, e magari non chill filtered.
Ottimo da aggiungere alla lista dei whiskey, a mio parere, assolutamente da provare ed ottima variante al Lagavulin Distillers Edition. Il Bowmore è sicuramente più economico e meno blasonato a confronto, ma anche con un livello di fumosità decisamente inferiore.
4/5!
Questo whisly giapponese ha almeno pareggiato, se non superato, l'irlandese Teeling Grain. Il Nikka Coffey Grain, infatti, merita di essere di diritto sul gradino più altro dei Grain