Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
La vinificazione del Barbaresco di Abbona prevede diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Successivamente si effettua la svinatura a secco e travaso in botti di rovere da 500 litri. dove affina per 26 mesi, segue assemblaggio in acciaio, filtrazione ed imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14 gradi per sei mesi prima della commercializzazione.
Il Barbaresco di Abbona del 2010 è un vino dal colore rosso granato con riflessi rubini che virano all’aranciato con l’invecchiamento. Al naso emerge con aromi che portano note di frutta rossa matura con una leggera componente speziata. Al palato è un vino morbido e suadente, con tannini delicati, mai invadenti o aggressivi. L’acidità appena percepibile dona un tocco di freschezza.
Si abbina ad affettati, carne rossa, selvaggina, arrosti, primi piatti di terra e formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 gradi.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here