Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Barbera d'Alba di Prunotto nasce da uve sane, con un ottimo equilibrio di tutti i diversi componenti ( zuccheri, acidi e polifenoli). Successivamente alla raccolta, l'uva viene pigiata e diraspata. La macerazione dura circa 10 giorni ad una temperatura di 28 - 30 gradi. La fermentazione malolattica si conclude a metà dicembre. Al termine il vino viene messo in botti di rovere da 27, 53 e 77 hl dove affina per circa 10 mesi. A ciò segue un periodo di affinamento di 4 mesi in bottiglia.
Il Barbera d'Alba di Prunotto annata 2015 è un vino dal colore rosso rubino con riflessi violetti. Al naso è vinoso, floreale con sentori di rosa, fresco di frutta matura con note speziate dovute al passaggio in legno. Al palato è pieno ed armonico.
Si abbina bene ad un'ampia varietà di piatti, per esempio ai fritti o al bollito di tradizione Piemontese. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 16 gradi.
Added to your compare, View comparison list click here