Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Primitivo di Manduria 60 anni di San Marzano proviene da vecchi vigneti situati nei comuni di San Marzano e Sava e caratterizzati da suoli di terre rosse residuali, a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi.
La vendemmia avviene nella seconda metà di settembre, a cui segue una vinificazione che prevede una macerazione di 18 giorni sull'80% della massa, 25 giorni sul 20% (con lieviti indigeni selezionati in vigna su materiale scelto di diverso tipo) e una fermentazione alla temperatura controllata di 24-26°C, concludendosi con un affinamento di 12 mesi in barriques francesi e americane.
Il Primitivo di Manduria 60 anni di San Marzano presenta alla vista un colore rosso rubino carico ed elegante. Al naso emerge un profumo ampio e complesso, con sentori fruttati di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco e spezie. Il sapore in bocca risulta morbido, ricco di tannini nobili e di gran corpo, dal finale con note di caffè, vaniglia e cacao.
Oltre ad essere un perfetto vino da meditazione, questo Primitivo di abbina molto bene con carni rosse, primi piatti e selvaggina, servendolo ad una temperatura ideale di 18°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here
Andrea
che dire...IL primitivo. Corposo, morbido, ricco di sentori di frutta rossa e nota di cacao finale. Probabilmente il migliore.