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Il Salice Salentino 50° è un vino che nasce da una vendemmia di fine settembre. Una volta raccolte, le uve, vengono portate in cantina dove segue una diraspa-pigiatura delle uve, segue la macerazione a temperatura controllata a 20 - 22 gradi per un periodo di 8 - 12 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino è messo ad affinare in botti di rovere di 30 hl per circa 12 mesi. Diventa “Riserva” dopo 2 anni dalla data di vendemmia.
Caratteristiche organolettiche
Il 50° di Leone de Castris è un Salice Salentino DOC dal colore rosso intenso con riflessi granati. Al naso si alternano sensazioni fruttate di mora e amarena, note di basilico e spezie dolci dovute all’affinamento in botte. In bocca è morbido ed equilibrato con un tannino deciso ma mai invadente. Finale lungo e persistente.
Abbinamenti e servizio
Ottimo con arrosti e formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 16 - 18 gradi.
Peso | 1 |
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