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Il Pantelleria Pietranera di Marco De Bartoli nasce da uve di Zibibbo coltivate nella Contrada di Cufurà, nell'Isola di Pantelleria, (TP), da vigneti situati all'altitudine di 350 metri s.l.m. e caratterizzato da un terreno vulcanico, collinare terrazzato.
La vendemmia avviene con una rigorosa selezione manuale dei grappoli, a cui segue una diraspatura e pigiatura delle uve per avviare una macerazione a freddo di circa 24 ore. In seguito alla pressatura soffice, il mosto, a bassa temperatura, resta a decantare per 48 h. La parte limpida si avvia alla fermentazione in vasche di acciaio da 50 hl a temperatura controllata ad opera di lieviti indigeni. Dopo la fermentazione alcolica e malolattica, viene svolto un conclusivo affinamento in vasca di acciaio per 6 mesi.
Il Pantelleria Pietranera di Marco De Bartoli presenta alla vista un colore giallo paglierino carico. Al naso emerge un intenso e complesso bouquet aromatico, caratterizzato da piacevoli note di agrumi e fiori. Il sapore in bocca risulta fresco, piacevolmente aromatico e con un lungo finale leggermente amarognolo.
Da abbinare con crostacei, tartare di pesce, ostriche, crudità di mare, servendo questo Pietranera alla temperatura ideale di 12-14 °C.
Peso | 1 |
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