Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Vino Liquoroso Terre Arse di Florio viene prodotto nelle Contrade di Birgi e Spagnola, nella fascia costiera a nord di Marsala. Questo vino proviene da uve di Grillo, coltivate in terreni aridi, poco fertili e di origine siliceo-calcarea, caratterizzati da un clima insulare con inverni piovosi ed estati torride, sferzate dai venti caldi dell'Africa.
La vendemmia viene svolta nell'ultima settimana di settembre. La vinificazione prevede una pressatura delle uve ad alto tenore zuccherino così da passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce. A seguire fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l'aggiunta, al vino ottenuto, del solo distillato di vino, secondo la tradizione del Marsala Vergine. Infine il vino matura per almeno 8 anni in antiche botti di rovere da 1.800 litri e per 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il Vino Liquoroso Terre Arse di Florio presenta alla vista un colore oro, con riflessi dorati. Al naso emerge un profumo molto fine, con note di mandorle amare e miele bruciato. Il sapore in bocca risulta asciutto, armonico, con sentori di vaniglia e liquirizia.
Abbinamenti e servizio
Perfetto come aperitivo, questo vino si abbina molto bene con pesce affumicato e formaggi a pasta dura mediamente saporiti, oltre ad essere un grande vino da meditazione. Consigliabile conservarlo in ambiente fresco (13°-15° C), non umido e al riparo dalla luce. Il vino Marsala Terre Arse, se conservato in cantine idonee, non ha praticamente limiti di conservazione.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here