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Il vino Sole e Vento di Marco De Bartoli nasce da uve di Zibibbo (70%) e di Grillo (30%) coltivate nell'isola di Pantelleria, a 350 metri s.l.m. da vigneti con terreno vulcanico e collinare-terrazzato e nella Contrada Samperi, a Marsala (TP) da vigneti con un terreno calcareo-sabbioso pianeggiante.
La vendemmia avviene nella seconda settimana di settembre per lo Zibibbo e nella prima settimana per il Grillo. Dalle radici del Pietranera e del Grappoli del Grillo, dopo una rigorosa selezione manuale dei grappoli, l’uva viene diraspata, delicatamente pigiata e avviata alla macerazione a freddo per circa 24 ore; dopo la pressatura soffice, il mosto a bassa temperatura resta a decantare per 48 ore. La parte limpida si avvia alla fermentazione in vasche di acciaio da 50 hl a temperatura controllata ad opera di lieviti indigeni, ed infine il vino affina per 7 mesi in vasca di acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Il vino Sole e Vento di Marco De Bartoli è caratterizzato da note aromatiche e minerali di due territori nobili per la produzione di vini. Alla vista presenta un colore giallo paglierino intenso e al naso emergono sentori di frutta bianca matura, dal profumo intenso e ricco. Il sapore in bocca è vellutato e morbido.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con marinati di pesce, primi piatti conditi, zuppe vegetali, pesci all'acqua pazza, al sale, alla griglia, servendo il vino alla temperatura di 10-14 °C.
Peso | 1 |
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