Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
L'Etna Rosso di Verzella di Benanti nasce nel versante nord dell'Etna, nel comune di Castiglione di Sicilia.
I vitigni da cui viene prodotto questo vino sono il Nerello Mascalese (Negrello), il vitigno autoctono principale, allevato ad alberello e il Nerello Cappuccio (Mantellato).
Questi vitigni sono caratterizzati da un terreno sabbioso, vulcanico e ricco di minerali a reazione sub acida, posizionati ad un'altitudine di 700 metri s.l.m. e con un clima tipico di alta collina, con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte.
La vendemmia viene svolta a metà ottobre e dopo la fermentazione malolattica, il vino viene travasato in piccole botti da 225 litri dove matura per 8-10 mesi. A seguire un affinamento in bottiglia per diversi mesi.
Caratteristiche organolettiche
L'Etna Rosso di Verzella di Benanti presenta un colore rosso rubino. Al naso il profumo è etereo, intenso, con sfumature di vaniglia e di frutta matura. Il sapore è elegante, armonico, di notevole persistenza al gusto.
Abbinamenti e servizio
Si abbina ottimamente con le carni rosse e i formaggi stagionati, ad una temperatura di servizio di 18-20°C.
Added to your compare, View comparison list click here