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Il Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto di Marco De Bartoli nasce da uve di Zibibbo, coltivate nella Contrada Bukkuram, nell'Isola di Pantelleria (TP), a 200 metri s.l.m., da terreni esposti a sud-ovest.
La vendemmia avviene con raccolta manuale, durante la seconda settimana di agosto per la raccolta delle uve da appassire e durante la prima settimana di settembre per quelle da avviare alla vinificazione.
Il 50% delle uve appassisce al sole per almeno due settimane in appositi stenditoi, delimitati da grossi muri in pietra lavica e la parte rimanente matura sulla pianta fino a settembre. A fermentazione avanzata, l’uva appassita in precedenza viene aggiunta al vino, a più riprese, e lasciata a macerare per circa tre mesi fino ad ottenere un equilibrato rapporto tra la componente alcolica e il residuo zuccherino. A seguire il vino affina per 6 mesi in barrique di rovere francese e per 6 mesi in vasca d’acciaio.
Il Passito di Pantelleria Bukkuram Sole d'Agosto di Marco De Bartoli ha un colore giallo dorato, con sfumature ambrate e al naso è contraddistinto da note di zenzero e bergamotto, unito a piacevoli sentori salmastri. Il sapore in bocca risulta rinfrescante, elegante e con un lungo finale floreale.
Ottimo abbinamento con frutti di stagione, dolci alla crema e pasticceria secca, servendolo alla temperatura di 12-16 °C.
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