Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Marsala Superiore Riserva 10 Anni di Marco De Bartoli proviene da uve di Grillo, coltivate in vigneti di età tra i 19 e i 41 anni, situati nella sicilia occidentale, nella Contrada di Samperi a Marsala (TP) e caratterizzati da un terreno di tipo calcareo-sabbioso di medio impasto e pianeggiante.
La vendemmia viene svolta con raccolta manuale dei grappoli, a cui segue una spremitura soffice delle uve, una sedimentazione naturale e una fermentazione tradizionale in fusti di rovere e castagno a temperatura ambiente. Parte del mosto viene arricchito con acquavite per la preparazione della mistella che sarà aggiunta al vino. A seguire l'affinamento viene svolto per 10 anni in fusti di rovere di differente grandezza.
Caratteristiche organolettiche
Il Marsala Superiore Riserva 10 Anni di Marco De Bartoli è caratterizzato da profumi complessi, con sentori di noce, nocciola, iodio, salsedine e macchia mediterranea. In bocca il sapore è dolce all’attacco e dal finale infinito.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con i dolci, oltre che con formaggi erborinati, con mostarda o marmellata, servendo questo Marsala a temperatura ambiente o freddo a 14-16 °C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here