Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Lo Spumante Asti Bel Piasì di Cascina Fonda nasce da uve di Moscato bianco di Canelli. La sua vinificazione prevede diraspapigiatura delle uve e macerazione con le bucce per alcune ore in presse orizzontali, con successiva spremitura. A seguire viene svolta la fermentazione a temperatura controllata per 30 giorni a circa 16° C, presa di spuma in autoclave con aggiunta di lieviti selezionati con ottenimento di una sovrapressione di 4,5 bar e una stabilizzazione con refrigerazione a -4° C, poi microfiltrazione e successivo imbottigliamento. L'affinamento dello spumante avviene in bottiglia per alcune settimane.
Lo Spumante Asti Bel Piasì di Cascina Fonda presenta alla vista un colore giallo paglierino brillante con delicati riflessi verdognoli, spuma fine e persistente. Al naso emerge un profumo intenso, con note di agrumi, fiori bianchi (acacia e tiglio), di pesca, di miele e caramello. Il sapore in bocca è equilibrato, pieno, dolce e fragrante, grazie al suo spiccato contenuto acido con gradevole retrogusto amarognolo.
Ottimo anche come aperitivo e come bevanda dissetante in qualsiasi momento della giornata, questo Spumante Asti si accosta molto bene con paste secche, dolci a base di frutta chiara e di crema, panettone e torta di nocciole, servendolo alla temperatura ideale di 5-6°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here