Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Bolgheri DOC Il Bruciato della Tenuta Guado al Tasso di Antinori nasce da uve di Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (30%) e Syrah (15%), provenienti da una rosa di vigneti che si estende per circa 80 ettari e che esprime le caratteristiche tipiche del territorio di Bolgheri.
La vinificazione prevede una fermentazione e una macerazione in contenitori acciaio inox termo condizionati, della durata di circa 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30°C.
Una parte dei mosti di Merlot e Syrah è stata mantenuta a temperature di fermentazione più basse per conservare maggiormente gli aromi varietali. La fermentazione malolattica si è svolta parte in barrique e parte in serbatoi di acciaio inox ed è terminata entro la fine dell'anno. Successivamente il vino è stato travasato e poi rimesso in barriques dove ha riposato per altri 7 mesi, al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento. A seguire un affinamento in bottiglia di 4 mesi.
Il Bolgheri DOC Il Bruciato Guado al Tasso di Antinori presenta alla vista un colore rosso rubino molto intenso. Al naso emerge un profumo ricco e attraente, con sentori speziati, di caffè tostato e piccoli frutti rossi maturi. Il sapore in bocca è fine ed equilibrato, con una buona persistenza e dal retrogusto fruttato.
Ottimo abbinamento con carni rosse, carni in umido, formaggi stagionati, primi piatti e risotti. Si consiglia di servire questo vino alla temperatura di 18-20°C, lasciandolo "respirare" 15-20 minuti prima di degustarlo.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here