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Il Barco Reale di Carmignano nasce da uve Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Cabernet Franc e Canaiolo. La vinificazione prevede fermentazione in vasche di acciaio per 7 giorni, seguiti da altri 8 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura controllata di 26 - 28 gradi. Anche la fermentazione malolattica è svolta in acciaio. Successivamente a questo procedimento, il vino matura in botti di Allier da 25 hl per 12 mesi e si affina in bottiglia per 3 mesi, prima di essere messo in commercio.
Il Barco Reale di Carmignano delle Tenute di Capezzana, ha un colore rosso rubino violaceo ed intenso. Al naso è dolce, ampio, fine molto intenso, fruttato, con lievi note di rovere. Al palato è morbido, voluminoso, largo con tannino dolce a media densità in grande equilibrio all’acidità. Retrogusto fruttato e persistente.
Si accompagna a primi piatti in genere, carni bianche e rosse. È preferibile servirlo ad una temperatura di 18 - 19 gradi.
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