Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Vinsanto del Chianti Classico Badia a Coltibuono nasce a Monti in Chianti (SI), da uve di Trebbiano e Malvasia, coltivate in vigneti dal terreno di medio impasto, argilloso calcareo.
Durante la vinificazione i grappoli vengono selezionati e fatti appassire in stanze ben areate, a seguire viene svolta la fermentazione e l'invecchiamento in piccoli barili di rovere sigillati conservati in locali esposti alle variazioni stagionali delle temperature, per 6 anni.
Il Vinsanto del Chianti Classico Badia a Coltibuono presenta alla vista un colore giallo oro intenso con venature ambrate. Al naso emergono sentori di albicocca e frutti, di miele, mandorla e vaniglia. Il sapore in bocca è pieno, ricco e delicato, di grande corpo e struttura ma leggermente abboccato con una acidità ben bilanciata.
Il Vinsanto del Chianti Classico Badia a Coltibuono si abbina molto bene con i tipici dolci toscani, con formaggi erborinati o con paté di fegato, servendolo ad una temperatura di 14-18°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here