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Il Vinsanto del Chianti Classico di Antinori nasce da uve di Trebbiano con una piccola percentuale di Malvasia.
Le uve, provenienti dalle tre Tenute Antinori situate nella zona del Chianti Classico, sono selezionate attentamente e raccolte in momenti diversi durante il periodo della vendemmia. I grappoli raccolti all'inizio della vendemmia contengono un'acidità più elevata, quelli raccolti più tardi, assicurano un contenuto zuccherino maggiore. Le uve, raccolte in cassette e disposte manualmente su delle stuoie, vengono ubicate nell'appassitoio della Tenuta di Tignanello, dove rimangono ad appassire fino alla fine di Dicembre, quando avviene la pressatura. Il mosto ottenuto è quindi introdotto nei tipici caratelli, che hanno una capacità variabile fra i 50 ed i 200 litri, dove ha seguito una fermentazione alcolica lunga e lenta che si interrompe. Il vino rimane nei caratelli per circa 3 anni, viene quindi assemblato, lavorato e imbottigliato.
Il Vinsanto del Chianti Classico di Antinori presenta alla vista un colore giallo molto carico con accesi riflessi ambrati. Il sapore in bocca è ampio, complesso con sentori di miele, frutta essiccata quali albicocca e note di frutta secca. Il sapore in bocca è strutturato, piacevolmente dolce e di buona persistenza.
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