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Il vino Luce dell'azienda Luce della Vite nasce da un connubio perfetto tra la struttura e l'eleganza del Sangiovese e la rotondità e la morbidezza del Merlot. Grazie alla collaborazione dei Marchesi De' Frescobaldi e a Robert Mondavi, è stata avviata questa opera innovativa di unire i due vitigni.
La vinificazione prevede una fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata inferiore ai 30°C, della durata di 12 giorni, con una macerazione sulle bucce di 4 settimane, a cui segue una fermentazione malolattica in barrique e un affinamento di 2 anni sempre in barriques per l'85% nuove e per il 15% di 2° passaggio, con conclusivo affinamento a gennaio del 2015.
Luce si presenta di color rosso rubino scuro. Al naso il bouquet è potente, molto profondo e complesso, contraddistinto da note intense di bacche nere, come mora e ribes. In sottofondo si percepiscono delicati aromi speziati di chiodi di garofano e di pepe nero. Sentori leggeri di liquirizia e di fragranze balsamiche arricchiscono la complessità degli aromi. Il sapore è ampio e ben strutturato con tannini maturi che avvolgono il palato in una trama di velluto. Gli aromi si sviluppano lungamente con una nota affumicata che caratterizza fino alla fine.
Questo vino si abbina perfettamente a primi piatti, carne, selvaggina e formaggi, servendolo alla temperatura di 18-20°C.
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