Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Rosso di Montalcino di Castello Banfi è un grande classico del territorio Montalcinese e di Banfi. Unisce l'eleganza e la solidità tipici del suo fratello più blasonato, il Brunello, ad una immediatezza e freschezza che lo rendono un vino versatile come pochi altri. Godibile da subito può anche sostenere un lungo periodo di invecchiamento. Nasce dai vigneti di proprietà, nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino, ad un'altitudine di 100 metri s.l.m.
La vinificazione di questo Rosso di Montalcino prevede una fermentazione a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno (20 - 30°C) per un periodo di 7-10 giorni, una fermentazione malolattica in barrique ed infine un affinamento in legno (50% botti grandi di rovere francese e 50% barriques di rovere francese da 350 l) per un periodo di 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Rosso di Montalcino di Castello Banfi presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso si percepiscono i classici profumi di mora e lampone, che ben si amalgamano alle note di caffè e tabacco. La struttura è ampia, molto concentrata ed armonica, sostenuta da una buona acidità. Il finale è persistente.
Abbinamenti e servizio
Si abbina perfettamente a carni rosse, formaggi stagionati, primi piatti e salumi, servendolo ad una temperatura di 16-18 gradi.
Added to your compare, View comparison list click here