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Chianti Classico che nasce da un blend di uve Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino vendemmiate in manuale con selezione delle uve, dal 15 settembre all'8 ottobre. La vinificazione prevede fermentazione naturale con lieviti autoctoni, macerazione di almeno 3 settimane sulle bucce, follatura. Successivamente a questo processo, il vino viene travasato in botti di rovere francese e austriaco dove invecchia per 24 mesi. In ultimo, viene imbottigliato e sosta 4 mesi per l'affinamento.
Il Chianti Classico Riserva di Badia a Coltibuono è un vino dal colore rosso rubino intenso, al naso svela eleganti note balsamiche, mescolate a sentori di petali di fiori, ciliegie sotto spirito, liquirizia e cioccolato. Al gusto è caldo ma piacevolissimo, con un felice equilibrio tra la grande freschezza e il corpo pieno e generoso.
Vino che si abbina a grigliate di carne rossa, arrosti, primi piatti di carne, ragù, formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 gradi.
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