Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Rosso di Montalcino di Col D'Orcia nasce nei terreni della Collina di Sant'Angelo affacciati sul fiume Orcia, con felice esposizione a Mezzogiorno che ne permette l’insolazione per l’intera giornata. Questo Rosso di Montalcino viene prodotto con uvaggio Sangiovese denominato a Montalcino "Brunello" (la stessa uva con cui si produce il Brunello di Montalcino).
La vinificazione prevede una fermentazione sulle bucce della durata di 10-12 giorni, a temperatura controllata (inferiore a 28°C) in vasche di acciaio da 150 hl basse e larghe, appositamente realizzate per estrarre delicatamente tannini e colore. L'invecchiamento avviene per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia di capacità compresa tra i 75 ed i 150 hl. Segue un conclusivo affinamento in bottiglia.
Il Rosso di Montalcino di Col D'Orcia presenta un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso il profumo è intenso, fruttato ed elegante, con evidenti note di frutti rossi maturi (mora e lampone) in equilibrio con le spezie del rovere donate dall'invecchiamento in botte. Il sapore in bocca ha una buona struttura, è caldo e corposo, dai tannini morbidi ed eleganti. Retrogusto lungo, persistente e piacevolmente fruttato.
Si abbina perfettamente a carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati, servendolo ad una temperatura di servizio di 18 gradi.
Added to your compare, View comparison list click here