Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Rosso di Montalcino DOC Caparzo è un vino elegante, armonico, sapido e di piacevole abbinamento. Prodotto con uve provenienti da vigneti in parte situati a nord e in parte a sud di Montalcino (Caparzo, il Cassero e San Piero - Caselle), caratterizzati da micro-climi delle diverse zone consentendo di ottenere uno standard qualitativo costante anno dopo anno.
La vinificazione prevede una fermentazione di 7 giorni ad una temperatura controllata di 28-30°C, a cui seguono delestage e rimontaggi. A seguire la fermentazione malolattica e un affinamento di 1 anno in botti tradizionali di rovere di Slavonia da 50 e 80 hl e almeno 3 mesi in bottiglia.
Il Rosso di Montalcino DOC Caparzo presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso emerge un bouquet penetrante, molto ampio e vario, con sentori di viola mammola, lampone e melagrana. Il sapore risulta asciutto, caldo, generoso con buon equilibrio.
Questo vino si abbina ottimamente con carni rosse, pasta con sughi, minestre di legumi, formaggi stagionati, servendolo alla temperatura di 18°C e stappandolo 1-2 ore prima di servirlo.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here