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Il Nus Malvoisie di La Crotta di Vegneron nasce nelle particelle storiche del comprensorio di Nus, in terreni sabbiosi, sciolti, situati su pendii dolci. Le uve sono raccolte a mano in piccole cassette poi, nel più breve tempo possibile, avviate alla lavorazione.
Dopo una pigiatura soffice, al riparo dell'aria, il pigiato viene inviato in vasca dove rimane a contatto con le bucce per 30 giorni, riproponendo il più tradizionale dei sistemi di vinificazione, ovviamente integrato da un'accurata protezione dalle ossidazioni e con una temperatura controllata mai superiore ai 14 °C.
Al termine del processo di vinificazione, il vino viene introdotto per caduta nei fusti di legno, per affrontare i 12 mesi di affinamento sempre sui lieviti. Nell'inverno successivo alla vendemmia avviene l'imbottigliamento e il vino affina ulteriori 8 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il Nus Malvoisie di La Crotta di Vegneron presenta un colore giallo dorato intenso. A seconda delle annate può presentare leggeri riflessi ramati. Al naso il profumo è intenso e persistente. Fruttato, floreale. Riconoscimenti di pesca gialla, miele, fiori di montagna in successione completati da vaniglia a spezie fini. In bocca la struttura è importante senza cadere mai nell’opulenza grazie alla sua nota minerale e al suo giusto equilibrio acido.
Abbinamenti e servizio
Si abbina a zuppe, carni bianche speziate, selvaggina da piuma e a formaggi grassi di media stagionatura, servendolo ad una temperatura di 10-12°C.
Alc. 13%
Peso | 1 |
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