Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Valle D'Aosta DOP Torrette di Les Cretes è il risultato di un'attenta selezione di uve provenienti dal vitigno autoctono Petit Rouge (70%) coltivato nella zona storica del Torrette (Les Toules) e da altri vitigni situati in cinque comuni della Valle d'Aosta.
La fermentazione avviene in acciaio inox (28/30 °C), per la durata di 8 giorni, con rimontaggi giornalieri. L'affinamento, svolto in acciaio, ha la durata di 8 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Torrette di Les Cretes presenta un colore rosso rubino. Fresco, fine e delicato, al naso floreale (viola e rosa canina) e fruttato (piccoli frutti rossi). In bocca il sapore è delicato ed elegante, con sottile vena acidula.
Abbinamenti e servizio
Si abbina perfettamente ad antipasti misti, salumi, primi piatti (paste e zuppe di cereali e verdure), carni bianche e rosse, formaggi freschi e mediamente stagionati. Consigliabile servirlo ad una temperatura di 16-18 gradi, con un bicchiere ballon piccolo.
Added to your compare, View comparison list click here