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L'Amarone della Valpolicella Classico di Venturini nasce da una vendemmia che inizia nella seconda metà di settembre. Durante questo processo si scelgono i grappoli più belli e più sani e si ripongono in plateaux in appositi locali, la cui caratteristica essenziale è di essere asciutti e ben aerati. Ivi riposano sino al mese di Gennaio, perdendo circa il 40% del loro peso. La vinificazione iniziai di solito il 20 gennaio, dopo la pigiatura il mosto fermenta a temperatura controllata di 15 - 20 gradi per 45 giorni e vengono effetuati rimontaggi giornalieri. Al termine, il vino viene trasferito in legno ove matura per 24 mesi in botti di rovere e tonneaux. Prima di essere messo in commercio, viene ulteriormente affinato in bottiglia per 6 mesi.
L'Amarone della Valpolicella Classico di Venturini è un vino rosso rubino quasi impenetrabile. Al naso si apre con profumo etereo ed equilibrato. Al palato è corposo, intenso ed elegante. Vino robusto, caldo e vellutato con retrogusto gradevolmente amaro.
Vino da grandi arrosti e da selvaggina. Altri ottimi compagni sono i formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
Peso | 1 |
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