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L'Amarone della Valpolicella nasce da uve Corvina, Rondinella e Oseleta. Dopo la raccolta e cernita manuale in piccole cassette da 5 kg., l’uva viene lasciata appassire per circa 3 - 4 mesi in fruttai asciutti e ben arieggiati. Solo a gennaio, dopo il naturale processo di appassimento, l’uva viene pigiata. Seguono una lenta fermentazione per 15 - 20 giorni sulle bucce e l’affinamento per almeno 4 anni in botti di rovere di grandi dimensioni e affinamento in bottiglia per almeno un anno.
L'Amarone della Valpolicella Classico Riserva Serzio Zenato è un vino dal colore rosso rubino intenso. Al naso è elegante e con profumi di confettura, sentori di frutti di sotto bosco e spezie piccanti. Al palato è vellutato ma imponente, ricco e caldo.
Ideale con arrosti di selvaggina, con carne rossa alla griglia e con formaggi stagionati, ma ottimo anche come vino da meditazione. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 20 gradi.
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